心理所举办2024年职工新春联欢活动

发布时间:2024-02-08 作者:工会 顾敏

为迎接新春佳节的到来,丰富职工的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,2月2日下午,中国科学院心理研究所工会在南楼九层报告厅举办职工新春联欢活动,并通过视频号同步直播。联欢会由心理所副研究员张美超和博士后鲁彬共同主持,心理所领导班子成员、各研究室和部门职工及其家属180余人参加了活动。

联欢会上,心理所领导班子成员和工会主席给全所职工拜年,并送上新春祝福。

在接下来的节目表演和游戏互动中,心理所职工、职工家属以及研究生分别表演了歌曲、灯谜、乐器演奏、rap等精彩纷呈的节目,博得热烈的掌声和欢呼声;中国著名女高音歌唱家王喆受邀演唱了歌曲《春风十万里》和《军民团结一家亲》,令大家大饱耳福;期间穿插了5个小游戏,将联欢会的欢快气氛带到一个又一个新的高潮。联欢会还邀请新入所职工和本命年的职工上台,接受大家的祝福。

在最优节目评选活动中,经过大家的积极投票,综合办公室主任张永博表演的《欢欢乐乐猜灯谜,谜底也许就是你》和孔亚卓研究员的女儿孔爱琳小朋友演唱的歌曲《For the first time in forever》分别荣获最优职工/心二代节目奖。根据各分工会参与率的统计,管理支撑分工会荣获“最聚人气奖”。

联欢会在热烈祥和的气氛中落下了帷幕。

联欢会上,中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟和心理所党委书记孙向红还为“中国文艺志愿服务心理服务团”举行了授旗仪式。

张美超副研究员和鲁彬博士后主持联欢会

中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟(左三)为心理所授旗

中国著名女高音歌唱家王喆倾情演唱《春风十万里》和《军民团结一家亲》

研究生钱慧昌、许玮薇表演Rap《家有导师》