心理研究所召开领导班子个别调整宣布会

发布时间:2024-01-30 作者:人事处

1月29日,中国科学院心理研究所召开领导班子个别调整宣布会议。中国科学院人事局副局长蔡宏志、领导干部二处副处长李熠熠出席会议。心理研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员和科研管理骨干等50余人参加了会议。会议由蔡宏志主持。

蔡宏志宣读了中共中国科学院党组关于蒋毅、傅小兰同志职务任免的通知,蒋毅同志任心理研究所副所长(主持工作,试用期一年),傅小兰同志不再担任心理研究所所长、党委副书记职务。

中国科学院人事局副局长蔡宏志宣读任免通知

蔡宏志代表院党组为傅小兰同志颁发荣誉牌,感谢她多年来为中国科学院以及心理研究所科技创新和改革发展作出的重要贡献。

蔡宏志代表院党组为傅小兰颁发荣誉牌

傅小兰在发言时表示,完全赞同、衷心拥护和坚决服从院党组的决定和安排,感谢院党组的正确领导以及院机关各部门对心理研究所长期以来的关心、指导和支持,感谢所领导班子和全所职工的大力支持和共同努力,在担任所长期间,与大家一起拼搏,实现了心理研究所新的发展和进步。傅小兰表示卸任所长后仍将继续为研究所发展贡献力量,相信新上任的蒋毅同志将会在所党委的领导下,带领研究所迅速开启在心理科学领域加快抢占科技制高点的新征程,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国立新功,为研究所开创更加光辉灿烂的未来。

傅小兰同志发言

蒋毅在发言中感谢院党组、所领导班子和全所干部职工的信任和支持,感谢傅小兰同志多年来为心理研究所改革创新发展作出的杰出贡献。蒋毅表示将不断提高政治站位和履职能力,深刻领会科技自立自强的战略性和紧迫性,带领全所职工将抢占心理学领域的科技制高点这一核心任务落实落地,切实履行心理学“国家队”的职责使命,推动心理学学科发展,满足国家和社会需求,不负时代和人民的期望。

蒋毅同志发言

党委书记孙向红代表所党政领导班子发言。孙向红感谢院党组和人事局对心理研究所工作,特别是领导班子建设工作的大力支持与帮助,感谢傅小兰同志多年来为心理研究所的辛勤付出和贡献,希望傅小兰同志继续为研究所学科建设、科研方向凝练、重大任务攻坚等方面建言献策、发挥作用。孙向红表示,蒋毅同志的加入,将使所领导班子更加年轻化,更富朝气。相信调整后的新班子将会继续主动对标对表习近平总书记对中国科学院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,按照院党组决策部署,紧扣国家战略科技力量主力军的使命定位,持续抓好自身建设,齐心协力带领全所职工聚焦主责主业,充分发挥建制化优势,扎实推进抢占心理学领域科技制高点各项重点工作。研究所将继续坚持出人才和出成果并重,大力加强领军人才的凝聚,力争取得心理学领域原始创新、关键技术攻关、战略咨询等方面新的突破,更好地履行国家战略科技力量的使命担当,不辜负院党组的信任与重托,不辜负全所职工的殷切期望。

孙向红同志发言