欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院心理研究所正高专业技术岗位招聘启事
作者: 人事教育处 ║ 日期: 2015/12/18 

  中国科学院心理研究所成立于1951年,其前身是诞生于1929年的中央研究院心理研究所,是我国唯一的国家级心理学综合研究机构、中国心理学会的支撑单位,以及中国科学院“率先行动计划”中首批进入特色研究所试点的单位。 

  心理研究所有中国科学院心理健康、行为科学两个重点实验室,并设有健康与遗传心理学、认知与发展心理学、社会与工程心理学三个研究室。是心理学一级学科博士和硕士学位授予单位,现有基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学、健康心理学和认知神经科学5个博士和硕士培养点,并设有1个心理学博士后流动站。心理研究所有全国馆藏最为丰富的心理学专业图书馆(5万余册藏书和50余种心理学相关数据库),建有磁共振成像研究中心,出版我国第一本英文心理学期刊《PsyCh Journal》,和两本中文心理学期刊《心理学报》、《心理科学进展》。 

  “十三五”期间,心理研究所将围绕“多感觉通道信息整合及其机制”、“心理疾患的早期识别”、“城镇化中的社会心理感知与决策”三个重大突破领域和“应激适应与心理干预”、“人机交互与用户体验”、“毕生发展与创新教育”三个重点培育方向开展工作。为重点加强临床与咨询心理学、社会心理学、认知神经科学与神经影像技术方向的研究,现面向国内诚聘正高专业技术岗位人员1-3人。 

  一、招聘岗位 

  二、应聘条件 

  1.具有正高级专业技术职称。 

  2.在相关领域取得过重要原始性创新成果或做出过重大科技创新贡献,在国内心理学界具有较重要的学术地位和影响。 

  3.具有开阔的战略视野、较强的前瞻和预见能力,能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科技前沿发展态势。 

  4.具有先进的管理理念和较强的组织协调能力,能有效组织队伍承担重大科技任务,组织、推动和实施重大科技创新活动。 

  5.恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。 

  三、待遇 

  具体薪酬待遇等面议。 

  四、需提交的申请材料 

  1.《中国科学院心理研究所正高专业技术岗位候选人推荐(自荐)表》(见附件); 

  2. 个人最新简历; 

  3. 5篇代表性成果(论文、专利等); 

  4. 发表文章的收录和引用情况的检索证明; 

  5. 正高级专业技术职称证明; 

  6. 博士毕业证书和学位证书; 

  7. 其他本人认为有必要提供的相关材料。 

  五、联系方式 

  联系地址:北京市朝阳区林萃路16号院中国科学院心理研究所,100101 

  联系人:周智红 

  电话:010-64877250 

  E-mailzhouzh@psych.ac.cn

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn