网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

人才招聘
您的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
字体大小: 打印 关闭
心理研究所财务处处长岗位招聘启事
作者: 人事教育处 ║ 日期: 2015/10/28 

  中国科学院心理研究所是我国唯一的国家级心理学综合研究机构、中国心理学会的挂靠单位,以及中国科学院“率先行动计划”中首批进入特色研究所试点的单位。因工作需要,现面向所内外公开招聘财务处处长1人。 

  一.部门职责 

  负责会计日常核算,审核报销;科研项目/课题核算管理;编制财务预算报表、年终决算报表;预算执行,资金调配,内部审计;编制用款计划、支出等各种统计报表;纳税申报,税务管理;工资、助学金的发放;所ARP财务管理系统的运行;公费医疗、住房补贴、公积金、福利费的管理;心理学会、继续教育中心、工会、基建等部门会计核算管理;领导交办的其他工作。 

  二.岗位聘任条件 

  应聘者须满足下述条件: 

  1.遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德; 

  2.爱岗敬业,具有高度的责任心和服务意识;具有全局观念,勇于开拓创新; 

  3.具有较高的政策理论水平,履行岗位职责的组织、管理和协调能力,较强的分析、表达和沟通能力; 

  4.具有会计从业资格证书,熟悉国家财务、税收相关政策法规及科研经费管理办法,熟悉财务管理和账务处理业务程序,精通科研单位财务会计业务工作,系统掌握岗位所需的业务知识和技能; 

  5.具有大学本科及以上学历,身体健康,能履行岗位职责; 

  6.具有处长岗位任职经历,或在副处长或副高级专业技术岗位工作满3年,或具有正高级专业技术岗位任职经历; 

  7.具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中规定的6个基本条件(见附件1); 

  8.一般应具有4年以上财务管理工作经历。 

  .招聘程序及要求 

  (一)自发布招聘启事之日起,凡符合应聘条件的人员均可报名,报名时间截至2015113日(周二)17(以收到有关材料为准)。 

  (二)应聘者须提供以下材料电子版(请形成一个.pdf文件并发至renjc@psych.ac.cn邮箱): 

  1.岗位竞聘申请表(分所内人员和所外人员适用两类,见附件2); 

  2.能证明本人能力、水平的相关材料(学历学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等) 

  3.其他个人认为需要提交的材料。 

  (三)人事教育处对应聘者进行资格审查,上报所务会,确定竞聘人员名单。 

  (四)通过初审的应聘者参加岗位竞聘答辩会,竞聘报告(PPT)内容应包括本人基本情况、已有的基础和业绩、对应聘岗位的理解和认识及今后工作设想等。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。 

  竞聘答辩会初步定于115-11,具体时间和地点另行通知。 

  招聘委员会(由所领导班子成员、职代会代表及管理专家组成)对应聘人员进行评议,经三分之二以上到会委员投票表决同意后,确定提名人选。 

  (五)经考察、听取党委和纪委意见后,由所务会集体讨论确定拟聘人员。 

  (六)对拟聘人员进行公示(7个工作日),经体检合格(所外人员)和公示无异议后正式聘用。 

  .联系方式 

  联 系 人:王成、周智红 

      话:010-64869858010-64877250 

  电子信箱:renjc@psych.ac.cn

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn