网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

人才招聘
您的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
字体大小: 打印 关闭
中国科学院心理研究所2014年第三次工作人员招聘启事
作者: 人事教育处 ║ 日期: 2014/07/03 

  中国科学院心理研究所是国家级综合性心理学研究机构。主要探索人类心智本质,揭示心理与行为的生物学基础和环境影响机制,为提高国民心理素质和促进社会和谐发展提供重要知识基础和科技支撑。根据工作需要,心理研究所现面向社会公开招聘科技和支撑岗位工作人员各1人。 

  . 招聘研究组(部门)、岗位职责、专业及其他要求 

  (一)科技岗位——李永娟研究员研究组 

  岗位需求:京内生源应届毕业生1人。 

  主要职责:协助研究组长完成研究组的科研项目以及研究组相关的管理工作。 

     求:1专业背景和工业与组织心理学等领域相关 

       2具有阅读、撰写英文论文的能力,能够用英语进行学术交流 

       3优先考虑至少符合下列条件之一者:熟悉认知神经科学的研究方法、精通SEM / HLM等统计方法 

       4具有良好的团队合作精神 

  (二)支撑岗位——脑电实验室实验师岗位 

  岗位需求:京内生源应届毕业生1 

  主要职责:1)根据研究所的科研需求,积极主动做好脑电实验室建设; 

        2)脑电实验室日常运行维护; 

        3)脑电技术支持和培训; 

        4)脑电实验室的日常展示和接待; 

        5)积极主动解决实验技术难题、参与技术攻关; 

        6)协助部门领导处理其他相关事务。 

      求:1)心理学/医学专业背景; 

       2)熟练掌握ERP技术,具有丰富的使用本技术的研究经历,具备独立承担实验任务的能力; 

       3)熟悉ERP实验室运行和管理; 

       4)敬业勤奋、具有高度的工作责任心; 

       5)科研院所和211高校毕业生优先。 

  .应聘者应具备的条件 

  (一)敬业勤奋,品德优良,有团队精神,身体健康; 

  (二)具有博士学位; 

  (三)具体岗位的应聘条件 

  1.助研岗位的应聘条件 

   1)年龄为30岁及以下(198411日以后出生);(2)以第一/通讯作者身份至少发表了2SCI/SSCI/EI英文期刊文章(含接收)或1IF≥8的期刊文章(含Journal of NeurosciencePsychological Science期刊,Behavioral and Brain Sciences应为target article含接收)(注:IF5年影响因子且四舍五入取整数,下同;如文章有n位并列第一/通讯作者,则该文章计1/n篇,下同)。 

  2. 破格副研岗位的应聘条件 

  1)年龄为30岁及以下(198411日以后出生); 

  2)至申请日期为止,满足以下条件之一: 

   ①以第一/通讯作者身份至少发表了4篇按JCR分类相关学科Q1档的SCI/SSCI期刊论文; 

   ②以第一/通讯作者身份至少发表了1篇按JCR分类相关学科Q1档的SCI/SSCI期刊论文和1IF≥10期刊文章PNAS应为direct submission article); 

   ③以第一/通讯作者身份至少发表了2篇按JCR分类相关学科Q1档的SCI/SSCI期刊论文和1IF≥8期刊文章(含Journal of NeurosciencePsychological Science期刊,Behavioral and Brain Sciences应为target article)。 

  3. 实验师岗位的应聘条件 

  1年龄为30岁及以下(198411日以后出生);(2掌握与脑电实验工作有关的仪器设备原理和性能,对有关仪器及设备具有调试、维护和排除故障的能力;3能独立完成实验任务,写出较高水平的实验报告。 

  .招聘程序及要求 

  (一)自发布招聘启事之日起,凡符合应聘条件的人员均可报名,报名时间截至20147817(以收到有关材料为准)。 

  (二)应聘者须提供以下材料(纸质材料一式1份,电子版发至renjc@psych.ac.cn邮箱): 

  1.岗位竞聘申请表(见附件)(SCI/SSCI/EI英文期刊论文的请注明,并注明影响因子和JCR的分区及检索证明); 

  2.代表性(第一/通讯作者)论文全文; 

  3.学校开具的应届毕业生统招证明; 

  4.获奖证书复印件或其他个人认为需要提交的材料。 

  (三)通过初审的应聘人员参加岗位竞聘答辩会,竞聘报告(PPT)内容应包括本人基本情况、已有的基础和业绩、对应聘岗位的理解和认识及今后工作设想等。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。 

  竞聘答辩会初步定于716-18召开,具体时间和地点将另行通知。 

  (四)通过竞聘答辩,经所务会研究决定的拟录用人员须到指定医院进行入职体检,体检合格的方能录用。 

  .聘后待遇与管理 

  (一)聘后待遇 

  1.享受相应岗位的基本工资、岗位津贴和绩效津贴; 

  2.对于首次参加工作的助研和实验师,入所两年内可享受生活津贴1000/月; 

  3.在科技岗位上的研究人员可申请心理所设立的青年科学基金(平均资助强度为10万元)。 

  (二)聘后管理 

  1.新录用人员实行人事代理制度,人事档案存放在人才中介服务机构。 

  2.新录用人员按照《中国科学院心理研究所新聘人员管理实施办法》管理。 

  .联系方式 

  联 系 人:王成、周智红 

      话:010-64869858010-64877250 

  电子信箱:renjc@psych.ac.cn 

  通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院中国科学院心理研究所人事教育处 

    邮政编码:100101

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn