欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所首届师生排球友谊赛顺利举行
作者: 排球协会 ║ 日期: 2021/07/29 

  为弘扬女排精神,传承排球文化,永葆科研初心,坚定科研斗志,中科院心理所排球协会举办首届师生排球友谊赛,欢送2021届毕业生。比赛分为两场,分别为气排球赛和硬排球赛,近30名师生参与了比赛。 

 

部分参赛老师和学生合影

    

  630日,气排球赛在北楼2层多功能厅举行。三支队伍参赛,包括教师一队、教师二队和学生队。 

  首场比赛由教师一队对阵学生队。首局比赛,教师一队由王詠和白新文两位老师领衔主打。他们是配合将近20年的搭档,非常默契。再加上发球极具特色的张建军、能传球能拦网的瞿炜娜、发挥稳定的穆妍,教师一队实力可见一斑。学生队由马小龙、孟广腾、赵光义三位男同学组成“进攻三叉戟”,配以一传稳定的张冠宇和发球带旋转的韩秋两位女同学,学生队亦来势汹汹。 

    

王詠老师比赛中扣球

    

  比赛过程紧张激烈。教师一队在白新文的有效组织下,王詠打吊结合,频频得分,穆妍后排防守稳中带攻,张建军和瞿炜娜两位老师也多次助攻得分。学生队亦不示弱,马小龙扣球点高,跳传稳定,孟广腾进攻凶猛,防守积极,赵光义在发球和传球两项技术上发挥稳定,张冠宇和韩秋在防守端屡屡建功。首局比赛教师一队以21:8获胜。易边再战,第二局战况更加激烈,最终教师一队21:9再下一城。 

  第二场比赛由教师二队对阵学生队。李甦、梁璟、丁金丰、王葵、王亚、李胜光六位老师配合非常默契。经过第一场比赛,学生队逐渐找到了手感,发扣拦均有所提升,使第二场比赛赛况更加激烈。教师二队胜在默契,最终以21:1121:19连胜两局。赛后,在学生们的强烈建议下,教师一队和教师二队打了一场表演赛。最终,拥有“20年默契搭档”的教师一队更胜一筹,以总比分2:0的成绩赢得比赛。 

 

教师一队和教师二队比赛精彩瞬间 

    

  76日傍晚,硬排比赛在心理所排球场进行。两个教师队合二为一,迎战学生队。学生队主力队员海拉干的回归,以及张家萌、赖馨雨火线驰援,使学生队实力大增。硬排赛况激烈程度不输气排球比赛,教师队实力更高一筹,连赢两局。分析失利经验,虽然海拉干和马小龙两位同学进攻实力强劲,但苦于没有二传能够组织起有效进攻,因此白新文老师借调到学生队担任二传。第三局比赛,在白新文的组织下,学生队进攻势头猛烈,以25:21赢下一局。第四局,教师队强势反击,以强劲的实力、默契的配合和丰富的经验赢下第四局。最终教师队以总比分3:1赢得了比赛。 

 

 

  心理所首届师生排球友谊赛圆满完成。比赛过程中,参赛师生全力拼搏,充分体现了永不放弃的女排精神。 

  心理所有着悠久的排球传统,曾荣获中科院排球赛冠军。2019年,排球协会在所工会的支持下成立,先后在中科院科技创新发展中心(北京分院)第二届和第三届职工气排球比赛中获得第四名和第六名的好成绩。排球协会秉承锻炼身心、活跃职工业余生活的目的,每周都会组织活动,热烈欢迎和期待心理所老师和同学的参与。 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn