欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2021年第四次党委理论学习中心组学习扩大会专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
作者: 党建办 苗娟 ║ 日期: 2021/07/23 

  7月16日下午,心理所党委在铭责楼421会议室召开2021年第四次党委理论学习中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等。所党史学习教育领导小组和办公室成员、纪委委员、党支部(总支)书记、各职能部门正副处长、群团负责人等24人参加了会议。会议由党委书记、副所长孙向红主持。

 

 

  会上,副所长、党委委员陈雪峰领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并向所党委汇报了其参加中央党校学习情况及收获体会。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话回顾了中国共产党的百年苦难与辉煌,号召全党同志永远继承发扬伟大的建党精神,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向。她还从理论依据和历史经验两个方面,对坚决维护习近平总书记领导核心地位和党中央权威进行了详细解读。

  党委委员胡理围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中国科学院院属单位党委(分党组)意识形态工作责任制实施细则》等作了重点发言。党的十八大以来,习近平就意识形态工作一系列方向性、根本性、全局性问题阐明立场,形成了习近平关于意识形态工作的重要论述,是新时代党的意识形态工作的指导纲领。胡理强调了意识形态工作的重要性,并从主要工作职责、监督考核、责任追究等方面详细解读了《中国科学院院属单位党委(分党组)意识形态工作责任制实施细则》。

  孙向红、傅小兰、刘斌、王力、王亮等分别结合自身工作实际,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及如何进一步推进研究所意识形态工作交流了心得体会。

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn