欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2021年第二次党委理论学习中心组学习扩大会暨党史学习教育读书会
作者: 党办 苗娟 ║ 日期: 2021/06/08 

  5月31日下午,心理所党委在和谐楼一层会议室召开2021年第二次党委理论学习中心组学习扩大会暨党史学习教育读书会。所党史学习教育领导小组和办公室成员、纪委委员、党支部(总支)书记、各职能部门正副处长、群团负责人等30人参加了会议。院党史学习教育第十指导组组长李志毅、院党史学习教育第十指导组成员计算技术研究所党办主任杨峰参会指导。会议由党委书记、副所长孙向红主持。

 

 

  会上,所长傅小兰围绕学习党史,强化党对科技事业的领导做了重点发言,她强调,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。党的领导是战胜一切艰难险阻的“定海神针”,要加强党对科技创新工作的领导,健全党对科技工作的领导体制,发挥党的领导政治优势。领导干部要加强学习和实践,提高科学素养,既当好领导,又成为专家,不断增强领导和推动科技创新的本领。

  党委委员张建新围绕学习主题也作了重点发言,他强调,新中国成立以来,特别是1978年改革开放以来,我们的国家取得了翻天覆地的变化,人民的生活得到了极大改善。在错综复杂的国际环境中,只有中国共产党才有这样的能力,领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利。结合最近在湖南开展的社会心理服务体系建设情况的考察,他深切地感受到党的各项方针政策和党的决策部署已深入基层,在基层党组织得到了很好地贯彻执行。在中国共产党的领导下,上下一条心,他相信中国的科学技术一定能攻克当前的“卡脖子”问题,一定会有大发展。

  结合我所近几年的心理扶贫工作,研究生第二党支部书记王利刚重点介绍了习近平总书记关于我国“精准脱贫”成功经验的论述,包括坚持党的领导,坚持以人民为中心,实现共同富裕,集中力量办大事,团结一切可以团结的力量,求真务实,较真碰硬等。

  党委书记孙向红、纪委书记刘斌、党委委员刘勋、周智红等参会同志也分别结合自身工作和此次学习主题交流了心得体会。

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn