欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国科大心理学系2021年本科招生直播宣讲会圆满举行
作者: 学生工作处 ║ 日期: 2021/06/03 

  5月25日晚7时,2021年中国科学院大学本科心理学专业招生直播宣讲会在哔哩哔哩(B站)中国科学院大学频道直播间举行。宣讲会邀请国科大心理学系主任、心理所所长傅小兰,心理学系副主任蒋毅和国科大浙江招生组成员郭建友进行宣讲。

 

郭建友(左)、傅小兰(中)、蒋毅(右)进行线上直播

  

  蒋毅在招生宣讲中,以“不算命、不解梦、不读心”为切入点,辅以心理学专业图像及动画,深入浅出地阐释了“究竟何为心理学”,并分别从心理学系概况、办学实力、专业介绍、特色培养、未来发展和创新实践六个角度,全面展示了国科大心理学本科专业的优势与特色,鼓励喜欢心理学知识和有志于从事心理学及其交叉学科研究的同学加入到国科大心理学系。

 

 

  在随后的问答互动环节中,直播间气氛热烈,学生及家长踊跃提问。被多次问及的包括:综合评价如何进行、可否辅修双学位、以及就业前景如何等。傅小兰、蒋毅和郭建友对这些问题一一进行详细解答,帮助考生及考生家长进一步了解心理学本科生培养特色及相关招生政策。

  此次直播宣讲会是心理学系首次开展本科招生宣传。会议反响强烈,在线观看人数近千人,进一步增加了公众对国科大心理学系的认知,扩大了社会影响力,很好地起到了宣传国科大心理学系、鼓励喜欢心理学并有志于从事相关研究的同学加入国科大心理学系的作用。

  

  宣讲会视频回放链接:

  https://www.bilibili.com/video/BV19h411Y747

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn