欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2021年度工作会议
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2021/04/01 

  331日上午,中国科学院心理研究所在和谐楼九层会议室召开2021年度工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央精神和2021年度院工作会议精神,部署研究所2021年度重点工作。全所职工、博士后共202人参加此次会议。 

  会议第一阶段由心理所所长傅小兰主持。心理所所务会成员分别作报告,结合院工作会议精神介绍了各自分管工作的要求和思路。傅小兰首先作《聚焦主责主业凝心聚力 砥砺前行》报告,介绍研究所“十三五”规划完成情况、2021年度院工作会议精神和2021年工作思路,并重点介绍了心理所申建心理健康国家重点实验室、“十四五”建设目标等工作的思路。她强调,研究所要进一步强化国家战略科技力量的使命与担当,努力在科技自立自强中发挥骨干引领作用;聚焦主责主业,加强基础研究和关键核心技术攻关;坚持系统观念,扎实推进全面深化改革;加强制度建设,扎实推进党建工作高质量发展,为研究所改革创新发展提供坚强的政治和组织保证。 

  党委书记、副所长孙向红介绍了院工作会议精神中关于未来全院改革创新发展的相关要求和重点工作,并详细介绍了研究所党建、科研、人事的工作思路和年度重点任务,强调将继续做好党建工作、“十四五”规划编制、人才队伍建设等工作,承担国家重大科技任务、加强平台建设、拓展国际合作。 

  副所长陈雪峰介绍了研究所财务、资产、学生工作的工作思路和年度重点任务,强调将继续完善资金管理和经费管理制度,推动全成本核算,做好空间资源配置,强化教育管理体系建设,加强科教融合和导师队伍建设。 

  纪委书记刘斌介绍了纪监审、宣传、安全、保密、信息化的工作思路,强调将以贯彻党组要求、定位保驾护航、树立底线思维、加强协同统筹为思路,加强党的政治建设,加强全面从严治党、作风学风建设、监督执纪和内审监督,筑牢安全生产防线,推进保密工作体系建设,提高宣传工作影响力,加强信息化建设。 

  会议第二阶段由孙向红主持。管理部门和继续教育学院负责人分别汇报了2021年度部门工作计划和举措;中国科学院心理健康重点实验室和行为科学重点实验室负责人汇报了实验室2020年工作总结和2021年工作计划。 

  会上还进行了心理所2020年度知识产权工作优秀团队和优秀个人、信息宣传工作先进集体和先进个人颁奖。陈楚侨研究组等2个团队获知识产权工作团队奖,党祎等2人获知识产权工作优秀个人奖;朱廷劭研究组等5个部门获信息宣传工作先进集体称号,陈楚侨等5人获信息宣传工作先进个人称号。 

  2021年,心理所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央精神和院党组部署,加快推进“四个率先”,瞄准“两加快一努力”要求,围绕主责主业,聚焦原始创新和关键核心技术突破,加强顶层设计和统筹谋划,整合力量申建“心理健康国家重点实验室”,加大人才引进与培养力度,充分激发创新活力和潜力,促进代表性成果产出,推动科技创新高质量发展,彰显国家战略科技力量的责任和担当。 

 

会议现场

 

颁奖典礼

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn