欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所荣获2020年度中国女科技工作者社会服务奖
作者: 妇委会 ║ 日期: 2021/03/25 

  322日,中国女科技工作者协会主办的女科技领军人才研修班在宁波开班。开班仪式上颁发了20192020年度中国女科技工作者协会社会服务奖,2020年社会服务奖共颁发1名单位奖和5名个人奖。中国科学院心理研究所荣获2020年度社会服务奖单位奖,心理所副所长陈雪峰荣获2020年度社会服务奖个人奖。  

  颁奖仪式由协会常务副会长、国家自然科学基金委员会副主任高瑞平主持。第十一届全国政协副主席、中国科学院院士、中国科学院生物物理所研究员王志珍出席颁奖仪式并颁发单位奖。协会会长、中国工程院院士、国家肝癌科学中心主任王红阳,发展中国家科学院院士、原中国科学院党组副书记方新等共同为获奖者颁奖。 

  颁奖仪式通过短片介绍了获奖单位和个人在抗击疫情中服务社会的情况。颁奖词中称,心理所多位女科技工作者发挥半边天的作用,投身一线疫情心理服务,她们使命在心、责任在肩,为防控疫情提供心理学支持,用专业和爱心奉献社会、服务人民。陈雪峰同志发挥学科专长,投身疫情心理服务,率队逆行武汉持续工作40余天,在开展一线心理服务的同时,积极建言献策、多渠道开展科学普及,发挥了重要的社会心理疏导作用。 

  中国女科技工作者协会由全国女科技工作者志愿组成,是党和政府联系女科技工作者的桥梁和纽带,在全国妇联和中国科协的领导下,认真履行协会宗旨和任务,竭诚为女科技工作者服务。女科技工作者社会服务奖设立于2015年,旨在更好地团结广大女科技工作者凝聚发展共识、发挥专业所长、服务经济社会。该奖项每年评审一次,分为单位会员奖和个人会员奖,表彰协会在服务经济社会发展中的杰出代表。2019年奖项侧重于扶贫领域的优秀代表,2020年奖项侧重于抗击疫情领域的优秀代表。 

  心理所龙迪教授曾于2015年获奖,是该奖项首批8名获奖科技工作者之一。 

 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn