欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
管理支撑与学会联合党支部召开全体党员大会
作者: 管理支撑与学会联合党支部 张蔓 ║ 日期: 2021/02/01 

  1月22日上午,中国科学院心理研究所管理支撑与学会联合党支部召开全体党员大会。支部书记张永博作2020年度支部工作述职报告,39名党员和3名入党申请人参加会议。

  张永博对照“基层组织建设年”活动达标评估内容,从政治功能发挥、支部班子建设、党员队伍建设、支部作用发挥等方面,全面总结了支部2020年度开展的具体工作。支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“基层组织建设年”活动为抓手,以政治建设为主导,在所党委的坚强领导和支委班子的带领下,深入推进支部工作标准化规范化建设,引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。张永博希望支部全体党员投入足够精力,继续保持参与组织生活的积极性。同时,支部将一如既往地发挥模范带头作用,带领全体管理支撑人员一起努力为研究所的科研工作开展保驾护航。

 

 

支部书记张永博做述职报告

 

  心理所党委副书记、纪委书记陈雪峰总结发言。她充分肯定了支部一年来党建工作取得的成绩,认为全体党员参与组织生活态度端正、学习认真;支部班子分工明确、履职到位,团结带领支部党员前进;支部党建活动氛围严肃认真,活动质量和效果明显提升。同时,她建议支部活动内容要不断拓展,形式不断出新,党员不断增强政治素质和提高业务能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。陈雪峰还分享了侯建国院长在中国科学院2021年度工作会议上报告的重点内容和2021年中国科学院重点任务,希望和大家在日常工作和支部活动中一起研究讨论,更好地把党建和本职工作相结合,推动研究所事业的发展。

  会上,张永博还介绍了支部1月和2月的主题党日活动、民主推荐入党申请人转为积极分子、组织生活会和民主测评等重点工作安排,并对支委班子履职情况民主测评工作进行了详细说明。会议最后,全体与会党员现场填写并提交了《支委班子履职情况民主测评表》。

 

会议现场

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn