欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开党委会学习中国科学院2021年度工作会议精神
作者: 党办 ║ 日期: 2021/01/29 

  1月19日上午,心理所召开2021年第一次党委会,专题传达学习中科院2021年度工作会议精神。心理所党委书记孙向红主持会议。

  孙向红首先传达了院工作会议精神,重点介绍了侯建国院长和阴和俊副书记的工作报告内容中关于党建工作的相关部署。院工作会议是在“十四五”开局之年、中科院开启全面实现“四个率先”新征程的关键之年召开的重要会议。会议围绕深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,系统总结了中科院过去一年的工作进展,对新形势下强化国家战略科技力量使命担当、加快全面实现“四个率先”目标提出要求,部署了“十四五”时期和“率先行动”计划第二阶段发展战略与2021年度重点任务。

  所长傅小兰结合研究所党建工作,提出要进一步创新党建工作方式方法,将新时代党建与业务工作实际相结合,科学找准党建工作与科技创新深入融合的契合点,达到党建与业务“两手抓,两手硬”,发挥党建对科技创新的政治引领和支撑保障作用。随后,党委副书记、纪委书记陈雪峰,以及党委委员刘勋、周智红、张建新分别结合院工作会议报告内容谈了自身体会,并从加强全面从严治党、党建与业务融合、后备干部培养、作风建设、纪律建设、弘扬科学家精神等方面,对研究所党建下一步工作提出了工作建议。

  孙向红结合研究所党建工作实际作总结发言,她指出,院工作会议为我所未来发展指明了方向,明确了定位,突出了工作重点,同时也提出了具体要求,并强调心理所要继续加强党的全面领导,组织全所同志继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神和院工作会议精神;充分发挥所党委在研究所“三重一大”决策中的作用和党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用,开展“基层组织提升年”等活动,促进党建工作与业务工作深度融合;大力开展“弘扬科学家精神”系列活动,激励广大科研人员团结奋进,围绕国家需求,积极承担重大项目,抢占科技战略制高点;加强年轻干部选拔和科研创新人才的培养;层层压实全面从严治党“两个责任”,开展落实党风廉政建设责任制考核工作和全面从严治党主题责任清单自查工作。真正将全所同志思想和行动统一到院党组的决策部署上来,对标对表习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”的要求,聚焦主责主业,心系“国家事”,肩扛“国家责”,为研究所改革发展贡献力量。

 

  

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn