欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
汪克强调研心理研究所
日期: 2021/01/13 

  111日,中国科学院党组成员、秘书长汪克强到心理研究所调研,与心理所相关所领导和相关部门负责人进行座谈。 

  心理所所长傅小兰主持会议,并介绍了研究所基本情况、“十三五”规划完成情况和“十四五”工作设想。与会人员就有关工作进行深入研讨。 

  汪克强对心理所历史上取得的成就和近年来的工作进展给予充分肯定,对研究所工作提出五点希望:一是进一步提高政治站位,加强党对科技创新的全面领导,当前要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,增强国家战略科技力量的责任感和使命感。二是充分认识我院和心理所面临的新形势、新任务、新要求,恪守特色定位,聚焦主责主业,结合“率先行动”计划第二阶段和“十四五”规划,谋划好研究所下一步发展战略和重点布局,切实发挥好国家战略科技力量的建制化优势和体系化能力。三是突出重点,统筹规划,推进研究所平台、人才、项目一体化建设,提高科研水平和服务功能。四是提高研究所管理能力和水平,为科研人员创造凝神静气、安心致研的良好环境和氛围,更好支撑研究所改革发展。五是要深入学习贯彻院党组冬季扩大会议和院工作会议精神,结合心理所实际,扎实抓好工作落实,努力开创心理所改革发展新局面。 

  中科院条财局相关负责人参加调研。 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn