欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2020年度战略研讨会
作者: 科研业务处 ║ 日期: 2020/12/28 

  1223日,中国科学院心理研究所2020年度战略研讨会在和谐楼九层会议室召开,全所职工共185人参会。此次战略研讨会围绕全面推进研究所“十四五”规划编制工作进行研讨。 

  心理所所长傅小兰宣布会议开幕并介绍会议议程。会议邀请中国科学院科技战略咨询研究院研究员樊春良作了题为“中国主要科技规划的制定及启示”的特邀报告。随后,与会科研人员按照“十四五”规划初稿的“重大突破”和“重点培育方向”分成小组,职能部门人员单独成一组,围绕“十四五”定位及目标、科技战略重点布局以及体制机制改革等内容展开热烈讨论。各方向召集人在下午的会议上就分组讨论结果进行了总结汇报。 

  最后,傅小兰对研讨会进行总结,再次强调了“十四五”规划编制的重要性,并对相关工作的后续开展提出了明确要求。通过本次研讨,全所人员对研究所“十四五”规划相关研究领域的内涵及建设目标有了进一步的理解和认识,也就体制机制改革提出了建设性的意见和建议,对研究所“十四五”期间的各项工作的部署具有重要意义。 

 

樊春良研究员作报告

 

傅小兰所长主持研讨会

 

战略研讨会会议现场

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn