欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《心理学报》被ESCI数据库收录
作者: 学会期刊办公室 ║ 日期: 2020/06/30 

  近日,《心理学报》(Acta Psychologica Sinica)已通过科睿唯安 (Clarivate Analytics)内容甄选的评估流程,正式被Web of Science中的ESCI (Emerging Sources Citations Index)数据库收录,成为中国大陆第一个被ESCI收录的中文心理学期刊。 

  Web of Science核心合集作为全球权威的学术信息数据库,一直遵循严格的选刊标准,遴选全球最具学术影响力的高质量期刊。Web of Science 核心合集的四大期刊库是:SCIE(Science Citation Index Expanded)SSCI(Social Sciences Citation Index)A&HCI (Arts & Humanities Citation Index)ESCI(Emerging Sources Citation Index)2015年推出的ESCI主要收录那些在学术领域已经具有地区性影响力的期刊。 

  这代表今后《心理学报》所发表的论文不仅是把论文写在中国大地上,也将被更多国际学者检索到,对进一步提升期刊的国际影响力具有重要意义。 

 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn