欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所团委荣获2019年度“全国五四红旗团委”
作者: 心理所团委 ║ 日期: 2020/05/12 

  为表彰先进,宣传先进,激励全国团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,共青团中央近日公布荣获全国五四红旗团委的名单。中国科学院心理研究所团委荣获2019年度“全国五四红旗团委”称号,这是心理所团委首次获此殊荣。 

  根据中国科学院团委文件通知,心理所团委于近日再次荣获“中国科学院五四红旗团委”称号,这是心理所团委继201120152019年荣获“中国科学院五四红旗团委”,第四次获此殊荣。中国科学院心理健康重点实验室刘正奎研究组博士研究生梁一鸣荣获“中国科学院优秀共青团员”称号。 

  心理所团委一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻系列重要讲话精神,扎实推进主题教育;将心理学科的发展与国家、社会的需求紧密结合,注重组织建设,服务青年成长;围绕心理健康服务、心理科学传播品牌工作,服务于国家迫切需求,勇担抗震救灾心理援助和意识扶贫工作,先后参与“6.23”阜宁风灾后心理援助、“8.8”九寨沟地震后心理援助和库伦旗科技扶贫等,心理援助和科技扶贫服务超过2.5万人次。 

  疫情期间,心理所团委组织开展线上学习活动,深入学习习近平总书记重要讲话精神,使团员青年进一步认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,扎实做好本职工作,积极投身疫情防控,贡献青春力量。心理所青年立足武汉,积极参与抗击疫情心理援助工作,贡献心理学专业力量。通过线上和线下心理服务,面向各类人群开展心理援助和科学普及工作,切实落实党和团的青年工作方针、创新地开展工作,在心理健康服务和心理学科学传播的品牌建设上发挥青年的力量。 

  此次荣获“全国五四红旗团委”和“中国科学院五四红旗团委”,是对心理所青年工作的充分肯定和支持。2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是中科院基本实现“四个率先”的收官之年。心理所团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加强理论学习,在院团委、京区事业单位团委和所党委的领导下,围绕研究所工作大局,加强青年思想政治引领,坚持党建带团建、团学共建,做好新冠肺炎疫情防控工作,继续加强研究所心理健康服务和心理学科学传播的品牌建设,为青年所内青年成长搭建平台,为打赢疫情防控战发挥生力军和突击队作用! 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn