欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院心理健康服务平台2月10日面向全院开放
作者: 应用发展部 李旭培 王思睿 ║ 日期: 2020/02/08 

  210日,中国科学院心理健康服务平台将面向全院职工和学生开放。此平台由中国科学院心理研究所研发,抗击新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战中为我院职工和学生构建一道心理“防护网”。 

  此前,该平台已于23日零时向武汉分院各单位开放,面向武汉分院职工与学生提供心理支持资源,一周来运行良好,取得了良好的效果。 

  平台研发受中科院科技促进与发展局STS项目和心理所特色研究所的专项经费支持,汇集了心理所专家团队的集体智慧,得到了中国科学院工会的指导,以七大模块为您的心理健康保驾护航 

  您需要自我测评,平台有心理测试模块,19套专业心理测评工具(含多维智能心理测评系统1套)、12套认知测评/认知训练工具供您使用。 

  您需要获得知识,平台有心理知识、慕课学习、在线课堂模块,5个放松训练音频、18个主题心理培训视频、40多个心理科普小视频、100多篇心理科普文章供您选择。 

  您需要解决方案,平台有心理咨询与心理调适模块 

  平台不但可以解答您关于心理健康中“what”的疑问,网上心理咨询预约和自助咨询体验还会向您提供“how”的解决方案。 

  疫情是一时的,心理健康是长期的。抗击疫情关键期,平台为您提供强心健体“宝典”1套专项自助评估工具、22篇科普文章、11个相关视频已上传,并将持续更新;疫情过后,平台的线下活动模块仍然会持续发力。 

  平台网址:https://zkyxljkfw.psych.ac.cn/ 使用单位邮箱注册即可登陆。 

  中国科学院心理健康服务平台,您身边的心理健康服务,您身边的心理学国家队!武汉加油,中国加油! 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn