欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举办后勤人员消防安全培训
作者: 资产管理处 张永博 ║ 日期: 2019/11/15 

  今年11月9日是第29个全国消防安全日,主题是“防范火灾风险 建设美好家园”。为宣传和开展研究所的消防安全工作,提高研究所后勤部门的消防安全和科研生产安全保障能力,中国科学院心理研究所资产管理处于11月12日下午组织开展了后勤工作人员消防知识和能力培训。所内多名职工和学生进行了参观学习和亲身体验。

  此次培训内容包括:介绍所内配备的三种灭火器和消火栓等消防器材如何使用以及使用过程中的注意事项;连接消火栓,对草坪进行了喷淋演示;点燃预先准备好的火桶,手持各种灭火器进行实操灭火演练。

  通过活动,全体后勤工作人员及参训师生提升了消防意识,了解了消防知识,掌握了消防技能。

 

物业经理张英讲授消防安全知识

 

参训师生使用灭火器进行灭火演练

 

物业人员使用消防水枪进行喷淋

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn