欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所研究生赴脑与认知科学国家重点实验室参观学习
作者: 2018级研究生班 蒙怡铭;刘萍萍 ║ 日期: 2019/11/07 

  10月30日,中国科学院心理研究所30位研究生参观了中国科学院生物物理研究所脑与认知科学国家重点实验室。该活动由学生班委和党支部发起,在心理所和生物物理所重点实验室诸多老师的协助下顺利开展。

  脑与认知科学国家重点实验室于2005年经科技部批准建设,2007年通过验收并正式开放运行,在两次国家重点实验室评估中获“优”。实验室拥有以超高场强磁共振成像设备为代表的多种先进脑成像设施,其行为实验室建设也很先进。此次活动主要参观了北京磁共振脑成像中心和行为实验室。

  在实验室工作人员的带领和讲解下,大家参观了磁共振脑成像中心的3T和7T设备、中国首台科研专用脑磁图(MEG)系统以及行为实验室,对非人灵长类动物实验的目的和方法、3T和7T磁共振成像系统、核磁设备核心组件——射频线圈、脑磁图,以及行为实验室的防干扰和实验设备有了更加深入的了解。

  很多同学表示,此次参观活动开拓了视野,了解了脑与认知科学国家重点实验室的科研环境,受益颇丰,对自己今后的科研生活也更加自信和期待。

非人灵长类动物实验介绍(核磁中心大厅)

 

3T核磁实验室介绍

 

7T核磁实验室介绍

 

脑磁图系统实验室介绍

 

行为实验室 眼动追踪仪介绍

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn