欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
雁栖湖畔 扬帆起航 ——记国科大心理学系新生座谈
作者: 学生工作处 申琳 ║ 日期: 2019/08/26 

  824日上午,在中国科学院大学心理学系开学的第一天,中国科学院心理研究所所长、国科大心理学系系主任傅小兰研究员、心理所党委书记孙向红研究员在心理所学生工作处申琳的陪同下前往雁栖湖看望研一新生并进行集体座谈。 

  傅小兰一行首先前往学生宿舍,了解新生入学适应状况。接着,在教1-113教室举行集体座谈活动,本次座谈活动有近80位同学参与。 

  傅小兰和孙向红首先送给每位同学一个减压陀螺,鼓励各位同学像陀螺一样坚持奋斗不停歇,并希望同学们密切关注自身心理健康状况,感到压力时及时有效进行疏解,将压力维持在适中水平。 

  孙向红代表心理所欢迎全体同学来到国科大学习,希望同学们珍惜国科大优质的学习资源和舒适的生活空间,尽快融入新的集体,新的环境,认真学习,建构系统性知识体系,努力钻研,形成专业的科研素养。 

  傅小兰在讲话中谈到,希望每一位同学明确目标、找准方向、借助平台、发挥优势,希望党员同学积极发挥模范带头作用,带领班级创设良好的生态环境、培养严谨的科研品质、明确自身的努力方向。心理所和心理学系定会以丰富而有意义的活动为载体,加强研究生思想政治教育工作,践行习近平总书记提出的“教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人”的理念。 

  师生互动在轻松愉快的氛围中展开,学生们积极踊跃地提问,询问了有关校园生活中社团活动与科研工作的平衡、职业生涯规划、课程选择等问题,也提出了希望国科大尽早开设24小时自习室、以及对职业生涯规划等系列讲座的需求。 

  最后,傅小兰对同学们提出殷切希望:希望同学们抓住科研素质与能力发展的关键期,健康积极的成长;希望大家相信国科大、相信心理所、相信心理学系、相信自己、相信自己的选择,与心理学系、心理所、国科大共同成长。 

 

前往学生宿舍看望学生

 

沟通交流

 

合影留念

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn