欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所微视频在北京分院“率先行动故事汇”微视频征集展示活动中获“率先团队奖”
作者: 党办 ║ 日期: 2019/03/11 

  近日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,反映中国科学院科技工作者在新时代推进“率先行动”计划的生动实践,中共中国科学院北京分院分党组开展了“率先行动故事汇”微视频征集展示活动。经综合评审,中国科学院心理研究所《心理扶贫率先行,青年党员做先锋》微视频在分院率先行动故事汇”微视频征集展示活动中获“率先团队奖”。

  《心理扶贫率先行,青年党员做先锋》微视频由心理所健康与遗传心理学研究室党支部副书记、研究生第二党支部书记王利刚带领团队精心制作。视频采用动画与实景结合的方式,展示了心理所青年科研人员和研究生党员在内蒙古库伦旗深入贫困家庭和幼儿园了解情况,与库伦旗政府、妇联、教体局工作人员沟通交流和调研,在当地开展心理公开课、进行团体辅导等一系列库伦旗心理扶贫行动。该工作为当地扶贫和教育事业注入新思维,得到了当地政府高度认可,提升了研究所的社会影响力。视频生动展现了心理所青年党员同志们发挥先锋模范作用的生动实践过程,展示心理所在新时代推进“率先行动”的新风貌。

  科技扶贫是中国科学院的政治责任,扶贫扶志是心理所发挥特色所优势的精准定位,是社会心理服务体系的重要组成。心理所将在科技扶贫的工作中继续发挥先锋模范作用,为心理所的发展和社会心理服务体系建设贡献力量。

  视频链接:

  http://www.bjb.cas.cn/tbzt2016/dnzt/sxxdgsh/wspzp/201811/t20181119_5188875.html

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn