欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
卫健委疾控局向心理所发来感谢信
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2019/02/03 

  近日,中国科学院心理研究所收到国家卫生健康委员会疾病预防控制局发来的感谢信。

  2018年,国家卫健委会同中央政法委等部门印发了社会心理服务体系建设试点工作方案,指导各地开展社会心理服务体系建设试点,协调有关部门开展精神卫生综合管理试点抽查评估,总结成效和经验,推广精神卫生综合管理试点经验,印发了《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)》,要求各地进一步强化患者管理治疗工作。信中感谢心理所陈雪峰、祝卓宏、陈祉妍等专家克服时间紧、任务重、科研事务多等困难,深度参与社会心理服务体系建设试点工作方案制订、精神卫生综合管理试点国家级抽查评估及经验总结、《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)》修订等工作,为精神卫生工作做出了突出贡献。

  2019年是中国人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年。心理所将继续支持和参与社会心理服务体系建设工作,为促进国家卫生与健康事业发展和保障公众身心健康贡献更大的力量!

 

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn