欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开2019年度工作会议
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2019/02/01 

  1月30日上午,中国科学院心理研究所在和谐楼九层会议室召开2019年度工作会议。会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结了研究所2018年度的工作,并对2019年度的重点工作进行部署,以成功通过特色所验收为契机,努力奋斗,开启研究所发展的新征程。会议由心理所党委书记、副所长孙向红主持。全所职工、博士后、离退休和研究生代表共190余人参加此次会议。

  心理所所长傅小兰作了分管工作报告。她主要从战略规划、应用开发、期刊学会三大方面介绍了2018年的工作进展和2019年的工作重点,重点介绍了心理健康服务、应用类成果转化、学会改革工作等方面的工作。

  孙向红以《发展与挑战》为题,介绍了2018年研究所在国防创新、安保与资产管理、综合管理与离退休等方面的工作进展,展示了心理所在国防创新领域实现的重要突破,并对2019年的工作计划进行梳理。

  心理所副所长刘勋以《引育俊才强队伍 开源节流所兴旺》为题,对人事、财务、继续教育方面的工作进行总结和部署。心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰对其分管的纪监审、宣传、信息化、等工作进行总结,并阐述了2019年的工作思路。

  心理所所长助理蒋毅、王力分别从科研资源争取及成果产出、国际合作、实验平台建设和研究生教育、中国科学院大学心理学系建设方面对2018年度工作进行总结,并结合工作亮点和存在的不足,提出了未来工作中需要继续努力的地方。

  2019年,心理所将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三个面向”和“四个率先”,认真贯彻落实院党组和北京分院分党组重大决策部署,围绕科技创新和研究所发展的关键领域和关键问题,加强顶层设计和统筹谋划,加大人才引进与培养力度,加快现代化科研机构治理体系和治理能力建设,充分激发创新活力和潜力,促进“三重大”成果产出,推动科技创新高质量发展,确保特色所和“一三五”目标顺利实现。

 

所务会成员进行分管工作报告

 

  

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn