欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018“和你一样”全国脑瘫网络融合教育公益倡导系列活动之参观心理梦工厂
作者: 中国科学院行为科学重点实验室 黄昌兵研究组 李振 ║ 日期: 2018/12/31 

  12月22日下午,应中国科学院心理研究所副研究员王甦菁博士的邀请,参加2018“和你一样”全国脑瘫网络融合教育公益倡导系列活动的脑瘫儿童和家长们,参观了心理所的心理梦工厂。此次融合教育倡导系列活动旨在贯彻党中央、国务院对于促进残疾儿童融合教育的系列文件精神,增进大众对脑瘫儿童的认识和接纳,推动脑瘫儿童进入普通学校,通过全社会共同努力,全面改善脑瘫群体生存发展状况。心理所对此次活动表示大力支持,向这群孩子敞开科学殿堂的大门,唤醒孩子们对科学的好奇和向往。

  心理梦工厂的李晓景老师,带领大家参观了心理梦工厂,并向大家讲述了心理学的科普知识。通过互动体验和动手操作学习,孩子们了解到不同领域的心理学研究在生产和生活中的应用,增强了孩子们对科学的兴趣。

  最后,王甦菁还以自己作为一位脑瘫人士的成长经历,给孩子们做了精彩发言,激励在场的脑瘫孩子和家长们,呼吁社会各方对适龄教育阶段的脑瘫儿童提供友善、合适的支持。

 

参观心理梦工厂

 

亲子共同进行动手体验

  

王甦菁博士与参加活动的脑瘫儿童及其家长合影

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn