欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北京市公安局警务保障部向心理所发来感谢信
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2018/09/10 

  近日,心理所收到北京市公安局警务保障部发来的感谢信,感谢心理所2018年中非合作论坛安保民警所提供的心理健康服务,为确保民警以良好的精神状态和饱满的热情投入工作做出了贡献。感谢信称,心理所祝卓宏教授近年来多次给予市公安局心理健康方面的支持,在2018年中非合作论坛的安保工作中,为市公安局的民警作了“科学应对压力 维护身心健康”的主题讲座,得到了市公安局领导和民警的一致好评。祝卓宏教授结合中非论坛安保实际,教授民警使用科学的方法管理压力,应对挫折,放松身心。通过学习,参训民警掌握了及时、有效、科学的纾解压力的方法,对于他们快速适应中非论坛战时安保的紧张节奏,起到了提振士气、凝心聚力的效果。 

  心理所多年来始终关注公务员和我院职工心理健康并在该领域开展了一系列的科学研究及应用服务工作。先后成立了中央国家机关职工心理健康咨询中心、中国科学院工会职工心理健康服务中心,发展形成“一线两网三级四体系五原则”的服务模式,并将心理健康服务从部委向多个地方政府推广,全面贯彻落实党的十九大精神,在社会心理服务体系建设中发挥了重要的科技支撑作用。  

    

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn