欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所获批20项2018年度国家自然科学基金项目
作者: 科研业务处 黄端 ║ 日期: 2018/08/23 

  816日,国家自然科学基金委员会正式公布了2018年度国家自然科学申请项目评审结果。中国科学院心理研究所2018年度共获批各类项目20项,其中重点项目1项、优秀青年科学基金项目2项、面上项目12项、青年项目5项,资助经费(直接经费)共计1379 万元。 

  在本年度的国家自然科学基金项目评审中,经国家自然科学基金委组织相关专家通信评审和会议答辩,心理所蒋毅研究员主持申报的“生物运动信息的视觉加工研究”获批重点项目;杜忆研究员和胡理研究员申报的项目同时获批优秀青年科学基金项目,研究领域分别涉及“言语认知的神经机制”和“疼痛的认知神经科学”。 

  一直以来,作为支持高水平基础研究的专项基金,国家自然科学基金的资助情况是衡量各单位科研实力和学术水平的重要指标。心理所将再接再厉,进一步加强学术梯队和科技人员创新能力建设,在研究所的科研发展中不断取得新的成绩。 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn