欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
周雯研究员入选2017年度“长江学者奖励计划”
作者: 人事处 李少炜 ║ 日期: 2018/08/20 

  根据《教育部关于印发<2017年度“长江学者奖励计划”入选名单>的通知》(教人函〔201811号),由中国科学院大学心理学系推荐的中国科学院心理研究所周雯教授入选“长江学者奖励计划”青年学者,这是中国科学院心理研究所首位获此殊荣的研究员。 

  周雯研究员先后入选中国科学院“百人计划”、中组部“万人计划”青年拔尖人才、中科院脑科学与智能技术卓越创新中心及生命科学科教融合卓越中心青年骨干,获国家自然科学基金委员会优秀青年科学基金项目资助。她搭建了我国首个人类嗅觉研究平台,综合使用心理物理学、神经心理学、生理记录、脑功能成像(如EEG, fMRI)等手段来探索嗅知觉编码及性质、人体化学信号的嗅觉表征、以及嗅觉与情绪及其它感知觉系统间的交互作用。 

  “长江学者奖励计划”设立于1998年,是由教育部和香港李嘉诚基金会共同筹资设立的专项高层次人才计划,包括特聘教授、讲座教授、青年学者三个类别。经过20年的发展,“长江学者奖励计划”与“千人计划”、“万人计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。青年学者项目旨在重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面发展的优秀学科带头人。 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn