欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
社会与工程心理学研究室党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
作者: 社会与工程心理学研究室党支部 ║ 日期: 2018/08/16 

  712,中国科学院心理研究所社会与工程心理学研究室党支部在南楼四层会议室召开了支部书记讲党课及“不忘初心,重温入党志愿书”的主题党日活动。 

  首先,支部书记孙彦向各位党员宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,详细介绍了《三十讲》的条目和各条目包含的主要内容,要求各位党员深入理解《三十讲》,思考自己的入党初心,并与自身科研工作实际相联系,将理论学习与今年所党委部署的“党建助力社会心理服务体系建设”工作结合在一起。   

 

 

  接下来的“不忘初心,重温入党志愿书”活动中,心理所党委书记孙向红,以及陈毅文、郑蕊、周洁、刘晓倩五位党员代表重温了自己的入党志愿书,并结合入党初心谈了这些年来的成长和体会。 

  五位党员代表年龄不同、入党的时间不同,各自的入党志愿书也都体现了当时的时代特色,反映出不同时代背景下每位党员结合特定社会现实所进行的深入思考,引发了在场党员的讨论和共鸣。在谈到自己的入党初心和这些年的成长时,几位老师都提到了从荣誉感到责任感的变化,随着在组织中的成长,更加意识到作为党员的责任和应有的担当,无论入党时间长短,对于当初的选择从未后悔过。还有两位老师提到家庭的熏陶和影响,这些都反映出各位党员入党初心的坚定,以及历经多年,初心不改且日渐成熟的变化。 

  随后,支部各位党员结合自己的入党初心和多年的成长体会,对于五位老师重温入党志愿书时提到的一些问题或现象进行讨论。大家热烈讨论了关于合格党员的标准、党员组织性和纪律性的重要意义、发展党员、如何平衡组织生活和科研工作的关系等问题。  

 

 

  会后,支部组织党员参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年展览”,全面感受了马克思壮丽的人生和巨大的理论贡献,更加深了对马克思主义与中国实践相结合的理解和思考。 

 

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn