欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第四党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
作者: 研究生第四党支部 叶玉婷 ║ 日期: 2018/07/19 

  711日,中国科学院心理研究所研究生第四党支部在和谐楼6层会议室召开“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。 

  支部书记李会杰首先宣读了“不忘初心,重温入党志愿书”的通知精神及主题党日活动安排,要求支部党员在7月底前撰写一篇关于入党初心的心得体会,四位支部党员代表进行主题发言,分享了自己的入党志愿书以及写入党志愿书时的感想。今年刚转正的张倩表达了自己重读入党申请书后,继续向身边的优秀党员学习,并加强理论知识学习的愿景。邵曦明回忆起自己大二时写入党申请书的情境,从年少时懵懂的憧憬,到思想上逐渐成熟的过程,重温了这一过程带给自己的新的勉励。程南华回顾自己递交入党申请书至今已有五年,这五年也是共产党从十八大到十九大砥砺前行的五年,要不忘初心、与时俱进,在新时代下牢记入党时的初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,实实在在地为国家服务、为人民服务。支部副书记陈宁轩朗读了入党申请书的片段,表示将在思想上严格要求自己、努力学习文化知识、积极参加组织活动、日常生活中团结同学,发扬党员的优良传统,继续以提交入党志愿书时的初心不断勉励自己。此外,支部的入党积极分子彭岱也朗读了自己刚刚递交的入党申请书,分享了自己对于习近平总书记关于创新发展讲话的理解,表示将用党员身份要求自己,在思想上、组织上入党。支部党员在李会杰的带领下,一起朗读重温了入党誓词。 

  随后,支部共同讨论了理论创新专项工作安排并对相关工作进行部署,讨论了国家认同和政党认同的调查问卷设计。最后,李会杰向大家传达了中央国家机关工作委员会办公室“关于组织参观‘真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览’的通知”,计划组织支部党员前去参观。 

  心理所所长傅小兰作为交叉联系研究生第四支部的党委委员,出席支部党员大会,在总结发言中肯定了本次主题党日活动,并向全体党员表达了“不忘初心,牢记使命”的寄托。 

书记李会杰宣读活动安排

 

支部党员代表重温入党志愿书并发言 

 

入党积极分子重温入党志愿书并发言

 

所长傅小兰总结发言 

   

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn