欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
协作一片举办统战工作、侨务政策讲解与交流会
作者: 党办 ║ 日期: 2018/07/16 

  中国科学院历来是党外知识分子的重要源头单位和统一战线工作的重要阵地。随着引进人才的力度不断加大,中科院人才中归侨、华侨的人数也在逐年增多。为了使研究所各职能部门更好地掌握统战政策,更好地落实政策,为新侨、老侨解决后顾之忧,创建凝心聚力的良好科研软环境,7月12日上午,北京分院协作一片统战工作、侨务政策讲解与交流会在心理所和谐楼九层报告厅召开。北京市侨办侨政处处长刘云艳、中国科学院直属机关党委组织部、统战部部长许冬、中国科学院侨联副主席兼秘书长刘敏、北京分院党建工作处处长蔡晨曦出席会议,协作一片各研究所党务、人事、归侨侨眷代表等近40参加会议。会议由心理所党委书记孙向红主持。 

  会上,刘云艳作了题为《不忘初心 牢记使命  依法做好为侨服务》辅导报告。她结合十九大报告、习近平总书记、李克强总理关于侨务工作的重要指示,从侨务工作的定义、对象谈起,介绍了新时期侨情和首都侨务工作情况,详细解读了涉侨政策。她表示,北京市侨办、侨务处是专门为侨界服务的机构,希望能够与各单位增强交流,建立“直通车”,更好地为大家服务。 

  许冬为大家作了《统战工作政策》的辅导报告。他从统战工作历史发展、中央统战工作精神谈起,重点解读了中科院统一战线工作范围和对象、特点、工作政策及要求。 随后,刘敏也详细介绍了中科院侨联的工作情况。她希望各所侨胞,尤其是新侨,以中科院侨联为平台,积极参与活动,使侨联在助力创新的道路上活力永在。 

  报告结束后,参会代表表示机会难得,纷纷就子女入学问题、国籍问题、落户问题踊跃提问,刘云艳处长一一进行耐心解答,现场气氛十分热烈。此次交流会不仅为推进研究所统战工作搭建了良好的沟通平台,更为党建工作围绕创新、服务创新、促进创新提供了一个扎实有力的抓手与载体。 

 

北京市侨办侨政处处长刘云艳作报告 

 

院直属机关党委组织部、统战部部长许冬作报告 

 

院侨联副主席兼秘书长刘敏介绍院侨联情况 

 

会场交流 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn