欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开庆祝建党97周年党员大会
作者: 综合办公室 赵伟 ║ 日期: 2018/07/16 

  76日下午,为纪念中国共产党成立97周年,进一步增强党员意识和宗旨意识,贯彻落实全面从严治党要求,促进科技创新,中国科学院心理研究所在和谐楼九层报告厅召开庆祝建党97周年党员大会。心理所党政领导班子成员、党委委员、党员近200人参加了大会,会议由心理所党委副书记、纪委书记陈雪峰主持。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。 

  会议邀请到中央党校刘莹珠教授就新《党章》作专题辅导报告。刘莹珠通过大量详实的事例和数据,介绍了党章的概念、功能、发展过程,以及十九大党章修改的内容,阐述了党章在加强党的长期执政能力建设、加强党的先进性建设、加强党的纯洁性建设的重要战略任务中所发挥的重要作用。整个报告生动形象,对党员干部进一步学习好、遵守好、贯彻好、维护好新《党章》,进一步加强党的长期执政能力,加强党的先进性、纯洁性建设有很强的指导性。

 

刘莹珠教授作报告

  心理所所长傅小兰以“唤醒责任意识激发担当精神”为题,带领大家学习了《中国共产党问责条例》。她结合北京分院“双融双聚”主题实践活动要求,介绍了研究所下一步工作总体思路和近期的重要应用示范项目以及心理服务体系建设目标,号召大家不忘初心、牢记使命,从人民的心理需要出发,努力指导和改善个体、群体、社会的行为,有效提升人民的获得感、幸福感和安全感,为社会做出自身应有的贡献。她还结合实际工作案例,从党内问责历史沿革与发展脉络、《问责条例》的主要内容、学习贯彻《问责条例》强化责任担当三个方面解读了《问责条例》,要求全体党员以遵循党章为基础,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,提高制度的执行力,落实“一岗双责”。

 

所长傅小兰讲党课

  随后,心理所党委书记孙向红以“坚持全面从严治党,促进科技创新工作”为题为大家上了一堂生动的廉政党课。她先介绍了十九大以来我党全面从严治党的成绩单、十九届中央纪委二次全会精神,并结合院巡视相关单位发现的问题和相关案例分析,要求大家知责明责、严以律己,认真落实研究所党风廉政建设责任制实施细则、谈话制度,狠抓四风,并进一步加强风险防控,将全面从严治党落到实处,进一步推进研究所党风廉政建设和反腐倡廉建设。 

 

党委书记孙向红讲党课

 

  最后,会议还对荣获京区优秀支部工作法的支部、研究所2017年先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员进行了表彰。会议在激昂的《国际歌》中圆满结束。 

 

表彰荣获京区优秀支部工作法的支部 

 

表彰先进党支部 

 

表彰优秀党务工作者 

 

表彰优秀党员 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn