欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院政研会科学传播分会网络宣传与舆情应对研究组工作会议在心理所召开
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2018/07/16 

  710日,中国科学院思想政治工作研究会科学传播分会网络宣传与舆情应对研究组2018年度工作会议在心理所召开。中国科学院科学传播局政务信息处处长刘英楠、副处长祝魏玮及研究组成员参会。会议由研究组组长、心理所副所长陈雪峰主持。   

  会上,陈雪峰首先简要介绍了研究组2017年度课题开展情况,以及2018年度课题的选题情况,副组长刘英楠介绍了中科院网络宣传及舆情应对近期工作重点及相关要求。随后,来自心理所综合办公室的许炜代表研究组汇报了2017年度课题“基于社会媒体大数据的信息宣传及舆情应对新思路”的研究成果;副组长、心理所综合办主任周智红汇报了2018年度课题“舆情应对的院所协同工作机制研究”的前期文献调研情况和下一步的研究计划。研究组成员对2018年的课题研究展开讨论,提出许多中肯的意见建议。会上大家还对《中国科学院舆情应对工作管理办法(征求意见稿)》进行了讨论。 

  2018年,研究组将重点开展舆情应对的相关工作,力争在研究中总结我院以往工作经验,探索和积累推进网络宣传和舆情应对工作的理论和方法,形成具有参考价值的工作手册,提升我院及院属单位的舆情应对研判和处理能力。 

    

会议现场

 

与会研究组成员合影 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn