欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所离退休党支部开展“不忘初心 砥砺前行”主题参观活动
作者: 离退休党支部 李苏炜 ║ 日期: 2018/07/09 

  为庆祝中国共产党成立97周年,626日,在党的生日即将来临之际,离退休党支部组织离退休12名老干部党员参观了中共中央党校。 

  当天天气晴朗,温度高达36度,党校的环境优美庄严和干净,地面上没有一张纸屑和烟头,连一片落叶都没有。正对大门的广场上有一块巨大的石头,上面写着"中共中央党校"六个红色大字,石头的后面是一座高大的毛主席雕塑,雕塑的基座上写着“我们的老校长:毛泽东”,显得十分庄严肃穆。支部党员们在此处合影留念后参观了党校的陈列馆。在陈列馆里,大家了解到党1930年在江西瑞金建立中央党校,经历几十年来的风风雨雨,从小到大,从弱到强,逐步发展到今天。也了解到从1921年党的一大的召开,建立了中国共产党,到党的十九大的胜利召开,标志着中国共产党在马列主义理论上的成熟。中共中央党校指引着中国革命发展的历程,为新中国的建立孕育和丰富了党的理论。它培养了成千上万党的优秀干部,为新中国的建立和建设做出了巨大的贡献。通过参观学习,大家深刻体会到中国革命胜利的理论基础是毛泽东思想。党在延安时期(毛主席在延安住了十三年)就写了一百多篇指导中国革命的理论文章,这些文章指导着中国革命从胜利走向胜利。 

  从参观党校的陈列馆到南湖的红船,支部党员重温了党的历史,深深地感到中国共产党的伟大和光荣。大家纷纷表示将继续发扬革命传统,“不忘初心、牢记使命,砥砺创新、践行率先”,紧跟党中央和习主席共铸中国梦! 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn