欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举办“糖尿病的事实与真相”健康讲座
作者: 资产处 医务室 王菁华 ║ 日期: 2018/06/24 

  为贯彻落实中国科学院党组“3H工程”部署,切实加强京区科研人员的医疗保健工作,中国科学院心理研究所依据行政管理局健康管理处制定的健康管理工作方案,联合中国科学院中关村医院、各院所主管部门负责人共同发起,邀请医疗卫生领域的知名专家学者为院内职工授课,倡导文明、健康、科学的生活方式,满足科研工作者的需求。 

 

 

  619日下午两点,“糖尿病的事实与真相” 健康教育讲座在心理所九层会议室举办。讲座邀请了海军总医院内分泌科的主任医师郭启煜教授讲解糖尿病的相关问题。郭启煜教授是中国老年保健协会糖尿病专业委员会副主任委员、中国医促会糖尿病教育与管理分会副主任委员、中华糖尿病协会副会长,现任十余种杂志编委,发表专业学术论文与科普文章200余篇,参编专著7部,多次荣获军队科技进步奖和医疗成果奖。 

  讲座中,郭启煜分别从糖尿病的本质与特征、临床表现、诊断标准、危害、预防等方面进行讲解,并强调预防糖尿病的意义远大于治疗。郭启煜强调:面临糖尿病,人人平等;预防糖尿病,人人有责。糖尿病患者吃饭并不是问题,关键是吃什么、怎么吃。针对该病患者分别有饮食治疗、运动治疗、药物治疗和糖尿病检测等几种治疗方式;我们应在日常生活中及时预防,养成良好的饮食、生活习惯。讲座结束后,所内职工积极提问,郭启煜也逐一耐心解答。 

 

 

  用两句话总结本次健康讲座:如果我们不能控制开始,我们应该努力控制结局;如果我们无法改变结局,我们应该努力改变进程。以积极健康的心态面对糖尿病,赢得健康而美好的人生。 

  本次健康教育讲座得到了中科院行管局、中科院中关村医院、各院所部门负责人以及心理所部门负责人和职工的支持。 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn