欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第三党支部召开支部大会
作者: 研究生第三党支部 吕利利 ║ 日期: 2018/06/14 

  68日,中国科学院心理研究所研究生第三党支部在和谐楼八层会议室召开党支部大会,学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。心理所党委委员左西年研究员和支部党员共19人参加了会议,会议由支部书记李胜光主持。 

  本次支部会议主要议程有支部书记讲党课、专题交流座谈、支部2018年工作计划和失联党员处置。 

  首先,支部书记李胜光讲党课,共同学习了习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。李胜光详细解读习近平关于科技创新论述摘编的重要内容,指出科技创新是“牛鼻子”、科技创新要采取“非对称”战略、人才是创新的根基和核心要素等几大要点。通过带领大家学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会的讲话,总结出三大要点:一是形势逼人,挑战逼人,使命逼人;二是走中国特色自主创新道路;三是创新之道,唯在得人。鼓励大家勇于走在创新创造前列,潜心致研、攻坚克难、创新自信、追求卓越。 

  随后,各党小组以座谈的形式展开专题交流,大家热烈讨论,踊跃发言。第一党小组从科研经费报销切入,提出应简化及人性化报销程序,让科研人员潜心致研。第二党小组从选择研究领域谈创新,提出从量变到质变的创新转变。第三党小组提出当前是科研的春天,应增加自身价值,谋求由借鉴到变革创新。第四党小组从对中兴事件的反思,提出“核心技术一定要掌握在自己手中”。随后,党委委员左西年对大家发言做总结点评,他首先对各小组的发言给予肯定,并结合自身坎坷但收获良多的科研经历,鼓励大家树立正确的社会价值观,积极投身国家科研工作中。 

  最后,支委委员吕利利介绍了支部2018年的工作计划和各党小组分工,会议还按照相关处置流程与文件规定,完成对1名失联党员的处置决议。 

支部书记李胜光讲党课

 

专题交流座谈

 

第一小组代表何鑫发言

 

第二小组代表孟泽龙发言

 

第三小组代表郑玮琦发言

 

第四小组代表何勍发言

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn