欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
管理支撑党支部召开支部党员大会学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神
作者: 管理支撑党支部 ║ 日期: 2018/06/11 

  根据2018年支部工作计划安排,中国科学院心理研究所管理支撑党支部于6月6日中午在心理所北楼421会议室召开支部党员大会,学习十九大精神和习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。此次党员大会由支部副书记张永博同志主持。

  首先,张永博以“学习十九大精神之总体国家安全观”为主题给大家讲了一堂党课。张永博首先简要介绍了新中国成立以来国家安全观的历史演变,随后重点解读了十九大报告中“总体国家安全观”的内涵,并结合实际工作探讨了对“总体国家安全观”的理解和实践;最后跟大家一起分享了“总体国家安全观”中蕴藏的马克思主义哲学精髓。

 

支部副书记张永博讲党课

 

  今年正值马克思诞辰200周年,为了更好地了解马克思生平、学习马克思主义,与会党员集中观看了《马克思主义的诞生》纪录片。

  观看完纪录片后,张永博向大家传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的通知》的主要内容,并组织大家集中观看了焦点访谈《走进克隆猴》节目。全体与会党员以党小组为单位,结合之前发放的习近平总书记有关科技创新重要讲话精神学习材料和本次支部大会的学习内容分别进行组内研讨。

 

 

两个党小组分别进行研讨

 

  党小组的讨论结束后,励映聪和张莉分别代表所在党小组进行总结发言。她们表示,此次支部大会收获很多,特别是意识到工作中要更加注重培养安全意识,做好安全教育和提示,端正自身的认识和态度,更好地为研究所的科研做好管理和服务工作。

  会议最后,心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰同志进行总结讲话。陈雪峰同志对此次支部大会的内容安排和学习效果表示肯定。同时也对支部党员提出要求,希望大家平时加强学习,持之以恒,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中去,为研究所科技创新做好服务。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn