欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第四党支部召开学习“习近平总书记关于科技创新重要讲话精神”交流会
作者: 研究生第四党支部 叶玉婷 ║ 日期: 2018/06/11 

  6月7日,研究生第四党支部在和谐楼5楼会议室召开学习“习近平总书记关于科技创新重要讲话精神”交流会。

  支部书记李会杰首先向全体与会党员介绍了习近平总书记关于科技创新重要讲话的内容,同时结合自身实际,强调了大家作为科研院所研究生的责任感和使命感。特别是在5月28日召开的第十九次院士大会上,习近平总书记的讲话强调了让中国成为世界主要科学中心和创新高地的愿景和目标。而其中“创新从来都是九死一生”,鼓舞着支部成员在日常的科研工作中面对困难不屈不挠、不懈奋斗,让科技工作成为富有吸引力的工作,成为下一代尊崇向往的职业。

  随后,支部以党小组为单位对习近平总书记的讲话精神进行了热烈讨论。每个党小组派出代表进行主题发言。张秀平代表第一党小组带领大家学习了习近平在湖北考察时的讲话,强调了总书记提到的“坚持新发展理念打好‘三大攻坚战’,奋力谱写新时代湖北发展新篇章”;安静代表第二党小组介绍了习近平总书记视察中科院深海科学与工程研究所的情况和讲话,并向大家介绍了中国自主知识产权的深海潜艇技术;支部副书记陈宁轩代表第三党小组介绍了习近平总书记在北京大学考察时提出的抓住培养社会主义建设者和接班人的根本任务,对广大青年成为实现中华民族伟大复兴的生力军的期望。

  会议第二项议程,由支委叶玉婷向全体党员介绍了彭岱成为积极分子的基本情况。

  最后,李会杰向大家通报了支部今年申请的一项党建理论调研专项已获批的情况,并对下一步的工作进行部署和安排。陈宁轩也与大家讨论了党建调研工作访谈部分的结果分析。

支部书记李会杰给全体党员介绍了习近平总书记有关科技创新重要讲话的基本内容

  

第二党小组代表安静发言

 

第一党小组代表张秀平发言

 

第三党小组代表陈宁轩发言

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn