欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所团委研会活动之跳蚤市场
作者: 研究生会 许菁 贾奇凡 ║ 日期: 2018/06/08 

  “摆摊34件,卖出30件。”毕业生郑同学盘算了一下自己此次摆摊的收获。至此,心理所第二届跳蚤市场即将落幕。本届跳蚤市场于5月30日在南楼一层开始,历时一周,旨在帮助毕业生们断舍离,减轻负担,轻装踏上新的征程,同时减少不必要的浪费。

  本届跳蚤市场采取自助模式,卖家只需把自己想要卖掉的物品贴上价标,并在旁边放上自己的支付宝和微信收款二维码,就可以在办公室里坐等收钱了,不仅能节省卖家的时间,也能够让买家更加自由无负担地挑选心仪的物品。

  本届跳蚤市场的商品种类繁多,从学习书籍到课外书籍,从文具用品到生活用品,从帽子围巾到背包眼镜,而且标价都很“接地气”,一本书5元,一个咖啡杯一个包包3元钱,全新的电动牙刷90元,种类多样、物美价廉,使本届跳蚤市场不仅吸引了所里的同学们,物业大哥和保洁大姐也成为了购物的主力军。南楼一层的保安大哥不断地向组织者称赞此次活动,还自愿当起了市场的“导购员”,不仅帮忙维护秩序,还会帮助购物的游客完成扫码付款的操作。

  本届跳蚤市场的顺利举办,不仅得力于研究生会的合理有序组织、同学们的积极配合,更依赖于所内师生自觉诚信的优秀品质。活动帮助毕业生减轻了些许负担,同学们也因淘到心仪物品而乐在其中。

本届跳蚤市场售卖商品

购物的保安大哥和同学们

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn