欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“悦读图画书”亲子主题科普讲座在心理所举办
作者: 工会 高路 ║ 日期: 2018/06/08 

  为更好地促进中国科学院各院所职工间相互交流,满足中科院职工实际需要,使社会公众更加了解心理科学知识在生活中的应用,531日中午,心理所工会、妇委会、团委邀请心理所儿童早期阅读与学习研究中心主任李甦副研究员做了题为“悦读图画书”的心理学科普讲座。 

  讲座中,李甦结合多年儿童阅读研究和教学实践经验,用简明生动的语言,配合不同图画书的样例,解读了年幼儿童阅读图书的方式和特点,并以此为基础介绍了家长和教师如何为幼儿的图画书阅读提供有效的支持,如何为儿童挑选适合阅读的图画书。讲座结束后,李甦还与听众就儿童阅读相关的问题进行了互动交流。本次活动吸引了近100名院所职工和社会公众参加,取得了良好反响和效果。心理所党委书记孙向红、院京区事业单位妇工委办公室主任姚作芳等领导出席本次讲座。 

  本次讲座是中科院北京分院首届科学传播月的活动之一,也是心理所“庆六一 学心理”系列亲子科普活动之一。为了让社会公众有机会学习和了解心理学知识,参与到讲座中来,此次活动还专门在心理所和北京分院微信公众平台开通了公众预约通道。讲座得到了北京分院协作一片工会、妇委会、团委以及中国心理学会心理学普及工作委员的大力支持。 

 

 

李甦副研究员做讲座 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn