欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所专家赴内蒙古库伦旗开展启睿计划试点工作
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 高文斌课题组 ║ 日期: 2018/04/20 

  411日至17日,中国科学院心理研究所心理学精准扶贫专项项目负责人王利刚、全国心理援助联盟副秘书长王蔺、中国科学院幼儿园教研中心教研员王婷婷等9人到库伦旗调研教育帮扶需求,并开展启睿计划试点工作。 

  411日下午,库伦旗教体局组织召开了中国科学院心理研究所库伦旗教育支持工作会议,教体局局长杨海山、副局长王会学、王海山、旗直学校校长、幼儿园园长、部分学校心理咨询师等参加会议。会议由王海山主持,王利刚详细解读了库伦旗教育支持行动方案,杨海军介绍了库伦旗教育发展现状,旗直学校校长、园长提出了具体教育需求,并与心理所项目成员深入研讨。 

  412日,王利刚、王婷婷在王海山一行陪同下先后到先进苏木中心幼儿园和蒙古族幼儿园开展调研工作,了解幼儿园教研教改、师资队伍培训、家园共育情况,为下一步开展教育支持工作做好准备。 

  412日至17日,项目组成员在先进苏木中心幼儿园和蒙古族幼儿园对幼儿身心发展状况进行评估。帮助库伦旗幼儿园构建身心发展评估体系是启睿计划的重要组成部分,评估范围包括幼儿的身体机能、身体形态、运动能力、语言能力和自我控制能力。本次工作不仅为幼儿园评估儿童身心发展做出示范,同时为完成幼儿评估系统研发和实施流程做准备。 

  

与会人员研讨教育支持需求 

 

在库伦旗先进苏木幼儿园调研 

 

项目组成员在库伦旗蒙族幼儿园采集数据 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn