欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
认知与发展心理学研究室党支部举行民主评议会
作者: 认知与发展心理学研究室党支部 ║ 日期: 2018/03/23 

  321日上午,认知与发展心理学研究室党支部在南楼5层会议室召开支部大会,进行党员民主评议和优秀党员的推选工作。 

  支部书记严超赣首先和大家分享了支部被所党委评选为优秀党支部的喜讯,支部党员一致表示要继续努力,进一步发挥在研究所科研和党建工作中的战斗堡垒作用。然后,严超赣宣读了所党委对民主评议和优秀党员评选工作的要求,同时提出支部2018年的工作计划由各党小组进行充分讨论。经过民主评议,支部评定出9名等次为优秀的党员,并从中推选出1人为研究所优秀党员候选人。 

  分组讨论中,各党小组还开展了批评与自我批评并讨论了支部年度工作计划。在批评与自我批评环节,支部党员反思了以下不足:理论学习不系统,不精益求精;工作生活的平权待改善;吃苦耐劳的精神待加强;对党支部过组织生活的时间节点把握不够及时,理论学习不够深入,存在被动学习现象;党小组成员之间的沟通不够充分等。五个党小组还分别组织小组成员讨论了支部2018年的工作计划,并分别派代表报告了各组的交流讨论结果,大家的主要想法如下:(1)走出去模式,比如和北京生命科学研究所或中国科学院自动化研究所所沟通交流、也可以向中科院外的高校组织学习借鉴;(2)请进来模式,请专家来做讲座和请优秀党支部党务干部分享先进创新方法、思想等;(3)内部深入交流模式,如每个月的“PSYCH”漫谈活动,以沙龙的形式开展深入交流,进行思想上的碰撞,也可以开展读书会活动,切实响应“全民阅读”的号召;(4)继续举办拓展活动,组织大家去红色根据地,去偏远贫穷的地方忆苦思甜,从而增强党支部的凝聚力。 

 

支部书记严超赣同志主持民主评议会 

 

民主评议会现场 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn