欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所“特殊人群心理和情绪状态识别技术与装备”项目获中科院在京科研团队科技成果转化创业奖
作者: 应用发展部 ║ 日期: 2018/03/08 

  近日,在中国科学院北京国家技术转移中心组织开展的第七届中国科学院科技成果在北京转化先进团队评选工作中,心理所“特殊人群心理和情绪状态识别技术与装备”项目获中科院在京科研团队科技成果转化创业奖。该项目负责人是中国科学院行为科学重点实验室孙向红研究组的赵国朕副研究员。 

  该项目利用可穿戴式设备采集个体在完成测评任务和训练过程中的多模态神经-生理-行为数据,建立涵盖多种核心认知能力与心理状态的大样本数据库和评估指标体系,实现对多种认知能力、情绪状态和行为模式的准确评估与实时预测。项目目前正在引入投资,计划面向社会与政府有关机构提供示范工程、产品销售、提供产品等有关的技术服务。 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn