欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所叶铮研究员获2018年“洪堡资深学者”研究基金资助
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 ║ 日期: 2018/02/07 

  近日,中国科学院心理研究所叶铮研究员获得德国洪堡基金会提供的“洪堡资深学者”研究基金(Humboldt Research Fellowship for Experienced Researchers)资助,她将在未来三年与德国吕贝克大学开展合作研究,共同探索帕金森病脑深部电刺激调控工作记忆的神经机制。 

  洪堡基金会成立于1860年,以德国自然科学家亚历山大·冯·洪堡的名字命名,是德国最有声望的研究基金会之一。基金会旨在促进国际学术合作,在世界范围内为优秀的科学家和学者提供研究资助。遴选委员会由约60名来自不同领域的科学家和学者组成,选拔的唯一标准是申请者是否具有突出的学术表现。迄今为止,洪堡基金会已经向140多个国家的2.8万名科学家和学者提供了研究资助,其中50多名洪堡学者成为诺贝尔奖获得者。中国籍洪堡学者包括中国科学院前院长路甬祥、生物物理所陈霖院士、生物物理所刘力研究员等。 

  叶铮现为心理所研究员、博士生导师,先后入选中组部“青年千人计划”、中科院“百人计划”和中科院脑科学与智能技术卓越创新中心青年骨干人才。她综合运用认知心理学、药物干预、电生理记录和脑功能成像等实验技术探索帕金森病认知障碍的神经机制,特别是工作记忆和执行控制功能的神经化学和神经环路机制她,曾获国家自然科学基金面上项目资助。 

    

  参考资料: 

  洪堡基金会官网:https://www.humboldt-foundation.de 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn