欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所召开党(总)支部书记现场述职评议会
作者: 党办 赵伟 ║ 日期: 2018/02/07 

  2月1日下午,中国科学院心理研究所在北楼421会议室召开了党(总)支部现场述职评议会,心理所党委委员、室主任、党总支部书记、支部书记、支部副书记、支委成员共20余人参会。会议由心理所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰主持。

  陈雪峰首先介绍了所党委关于(总)支部考核的有关安排。随后,12个支部(总支)书记围绕履职抓党建工作情况、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓党风廉政建设和反腐败工作情况、抓基础工作情况、存在问题及下一步改进措施等,对2017年度工作进行了现场述职。今年是所党委设立党建理论调研专项的第一年,也是推进十三五规划和“率先行动”计划的关键一年。各支部围绕“信念引领科研,党建促进创新”这一主题,开展了丰富多彩的活动。三室职工党支部在获知雄安新区的建设消息后,第一时间组织党员去实地调研,为后续项目申请打下基础;管理支撑党支部与中国科学院天津工业生物技术研究所的机关支部联合开展活动,交流科研管理相关的各项工作,以相互学习促进业务提高;两个研究生支部,抓住十九大以来人民关注的文化自信问题,利用学科优势展开调研。虽然结果尚粗浅,但引起与会者的极大兴趣,均表示希望他们继续深入开展此项研究,期待有更翔实科学的数据和结论,为国家政策的制定建言献策。二室职工党支部开展的科普公众号也为拉近科研与大众之间的距离做出非常有成效的工作。以上工作说明各个支部在积极努力地尝试打破党建、科研两张皮的局面,并且取得了一定成果。

  心理所党委书记孙向红和其他党委委员根据日常联系支部工作情况、支部会前自查、落实《院基层党支部工作手册》及其现场述职情况逐一进行认真点评,与会评议代表提问后依据《党支部书记述职评议考核评价表》进行打分。心理所二室职工党支部、管理支撑党支部、研究生第三党支部和研究生第四党支部在此次评议考核中获得了“先进党支部”的荣誉称号,严超赣、任婧、李胜光和李会杰荣获“优秀党务工作者”称号。

  最后,陈雪峰作总结发言。她感谢各支部书记一年来的辛勤工作,并强调,党支部(总支)书记述职评议考核工作是落实全面从严治党要求、提升研究所党建工作水平的需要,是各支部交流经验、互相学习的重要平台。她希望各支部书记继续认真履行基层党建工作职责,按照所党委部署和要求,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为研究所的各项工作做贡献。

 

  

  

  

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn