欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所举行新上任中层领导人员宪法宣誓活动
作者: 人事处 李少炜 ║ 日期: 2018/02/06 

  根据《中国科学院开展宪法宣誓工作实施办法》的要求,2月1日下午,心理所2017年新上任的4名中层领导人员张永博、杨光炬、顾敏、詹环蓉进行宪法宣誓。心理所党委书记、副所长孙向红监誓。党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰主持仪式。这是心理所举行的首次宪法宣誓活动。

  铭责楼421会议室悬挂着庄严的五星红旗,气氛隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。全体人员面向五星红旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人张永博左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓仪式结束后,陈雪峰强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。希望宣誓人员牢记誓言,恪守承诺,增强宪法意识,履行宪法使命,始终保持对宪法的信仰和敬畏。

  此次活动由人事处组织实施。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn