欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第四党支部赴养老服务站开展慰问活动
作者: 研究生第四党支部 陈宁轩 ║ 日期: 2018/01/19 

  1月13日,心理所研究生第四党支部党员在支部书记李会杰老师带领下,携带爱心慰问品前往朝阳三源里社区养老服务站进行慰问,并组织开展了多项有趣的活动,给老人们送去生活上的关爱与精神上的关怀。

  支部党员到达之后,养老服务站的工作人员带领党员们参观了该养老服务站,并介绍了养老服务站的基本情况。随后,党员们与30余名老人到达活动现场,共同参加活动。

  李会杰首先向参与活动的各位老年人介绍了支部基本情况和此次活动的目的,并向各位老年人表达了诚挚的问候。之后,支部副书记陈宁轩向在座的老年人介绍了本次活动的安排,通过一系列团体游戏来增进交流、锻炼脑力。

  活动首先进行的破冰活动——“手舞足蹈”,在座每个人都做出一个独特的动作,做动作的同时说出自己的名字,其余所有人都重复做一遍。有的老人用“敬礼”代表自己,有的老人用戏曲中的招牌动作代表自己。通过这项活动,让各位老人“动”了起来,现场不时传来阵阵欢笑声,大家也亲切熟悉起来。

 

  

活动现场

 

  第二个游戏是“三心二意”,需要一边用筷子夹花生米,一遍口头计算简单的数学题。大家分为两组,每次每组各推举一人进行对抗比赛。参赛的老人和观赛加油的老人们都很开心,获胜的老人还获得了奖品。

 

  

活动现场

 

  第三个游戏是“你划我猜”。每组派出两位成员,一人将看到的词条表演给第二个人,由第二个人来猜,看哪组猜到的词多。现场老人们比划词语的表现力和创造力让大家惊叹不已。

 

活动现场

 

  最后一个游戏是“超级数字”。即每人按照顺序数数,从1数到50,遇到7或7的倍数时以拍巴掌表示。如果报错,就要给大家表演一个节目。现场一对耄耋之年的老夫妻给大家合唱了一首“夕阳红”,让在场党员和老人们为之感动。

 

  

活动现场

 

  活动结束后,在场各位老人纷纷表达了对本次活动的感想。一位老人说自己也是党员,她很欣慰从年轻党员身上看到了党的希望,很感谢大家的探望和交流。另一位老人则表示,老人们平时在家非常孤独,特别希望同年轻人进行交流,这次活动让她“动起来”了,而且是手脑并用,她很期待未来多做一些类似的活动,让大家大脑得到锻炼,心情得到改善。

 

活动现场

 

  最后,李会杰老师表示,敬老爱老是中华民族的优良传统,此次慰问活动为老人们送来了浓浓的关心和祝福,希望支部的党员们能向更广泛的群众传扬无私奉献、敬老爱老的精神,用大家的所学,为已经到来的老龄化社会贡献力量。

 

 

合影留念

  

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn