欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国心理咨询师协会筹委会工作委员会第一次会议在心理所召开
作者: 筹委会秘书组 ║ 日期: 2018/01/19 

  中国心理咨询师协会筹委会工作委员会第一次会议于2018年1月17日在心理所召开,会上发布《心理咨询师成长指南》征求意见稿,并启动心诚万场--心理咨询师心理健康科普公益行项目。会议由筹委会工作委员会副主任、心理所副所长陈雪峰主持,筹委会联合主任、工作委员会主任、心理所所长傅小兰,筹委会联合主任武国城,60余位筹委会工作委员会委员,180多位名来自全国各地的机构代表和心理咨询师参加会议。

  会议分为四个阶段。在第一阶段,傅小兰所长首先介绍了中国心理咨询师协会筹建工作和筹委会机构情况;随后武国城联合主任分别就筹委会工作委员会组建过程及任务、《心理咨询师成长指南》起草过程进行了说明,并发布《指南》征求意见稿1.0版;心理所继续教育学院院长助理王詠教授介绍了心理咨询基础培训项目并就与会人员提出的相关问题进行了答疑。会议第二阶段为代表发言,专家代表浙江大学马建青教授、协会代表广州市心理咨询师协会李幸民会长、咨询师代表张晶分别发言。会议第三阶段,首先举行了深圳幸福教育公益基金捐赠仪式,基金负责人方敏发言表达对筹委会倡导的心理咨询服务项目的支持;中国网新闻总监李东随后表达了中国网进一步支持筹委会文宣工作、心理咨询科普宣传、培训教育、重大活动项目合作的意愿和共识。会议第四阶段宣布启动了心诚万场--心理咨询师心理健康科普公益行项目,心理咨询师荀焱对项目情况进行了说明并进行了首场公益性示范讲座。最后,陈雪峰副所长对全天会议情况进行了总结并宣布会议圆满闭幕。

  中国心理咨询师协会筹委会工作委员会作为筹委会下设的工作机构,将联系全国各地的心理咨询师社团和机构,支持中国心理咨询师协会的筹建工作,向心理咨询师群体和社会各界宣传筹委会的工作,并承接筹委会布置的相关任务。

 

  

工作委员会参会委员合影

  

全体参会人员合影

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn