欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所吴坎坎当选为共青团中国科学院京区事业单位第一届委员会副书记
作者: 心理所团委 ║ 日期: 2017/12/14 

  为进一步加强京区事业单位党的群团工作,更好地统筹京区各事业单位共青团和青年工作,12月1日,共青团中国科学院京区事业单位第一次代表大会在京举行,会议选举产生共青团中国科学院京区事业单位第一届委员会,中国科学院心理研究所团委书记吴坎坎当选为副书记。北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静,院团委书记、北京分院综合处处长王宁,群众工作处副处长徐治国出席此次会议。42名会议代表和部分列席人员参加此次会议。

  李静在发言中肯定了京区各事业单位团委围绕中科院科技创新中心工作,团结和带领广大团员青年所做出的工作成果和突出贡献,并就如何做好京区事业单位共青团和青年工作提出明确要求。会议审议通过了《共青团中国科学院京区事业单位委员会章程(试行)》。经会议选举,李寒冰等11名同志当选共青团中国科学院京区事业单位第一届委员会委员,吴坎坎当选为副书记。

  近年来,心理所团委带领青年人完善组织建设、健全管理制度、面向社会重大需求,树立起“我要爱”灾后心理援助、“心理梦工厂”系列科普活动和中央国家机关心理健康服务三大品牌工作,既满足灾区民众疗愈心理创伤的需求,又积极向社会公众普及心理科学知识,积极服务于枢纽人群,提升其心理健康水平。团委也通过开展多种形式(如慢递、SOS小组、拖延小组和心理电影赏析等)的专业活动提升所内外青年人的专业水平和幸福感。团委将继续秉承十九大会议精神,带领青年人坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在不懈奋斗中书写人生华章。

 

  

会议现场

 

  

共青团中国科学院京区事业单位第一届委员会委员全体合影

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn