欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院前沿科学与教育局王颖副局长带队调研心理所
作者: 学生工作处 申琳 ║ 日期: 2017/11/27 

 

  11月21日下午,中国科学院前沿科学与教育局副局长王颖、教育处处长杨鹏、郭大军研究员等一行五人调研心理所,心理所所长傅小兰、所长助理王力陪同调研,所长助理蒋毅、李永娟研究员和继续教育学院的教师代表参与座谈。

  王颖一行先后参观了心理所公用实验室以及心理梦工厂,体验了解心理所科学技术设备,同时听取了详细的讲解。调研会上,傅小兰详细介绍心理所研究生培养情况及继续教育学院发展情况,希望未来进一步扩大招生培养计划。她表示,心理所将大力支持并服务于国科大各院系教育管理干部专业培训,开设更具针对性的课程,帮助教育工作者系统了解掌握心理学知识,提升心理服务能力,将学生工作做得更加专业到位。同时,心理所也将长期支持国科大心理健康教育中心工作,及时聘请补充心理所专家作为心理健康中心督导师,帮助心理咨询师持续成长。

  王颖肯定了心理所学生培养和继续教育工作,鼓励心理所在这些工作上做出自己的特色,为国家社会培养心理学专业人才,保障教学质量,提升学生能力,并表示前沿科学与教育局将为相关工作的推进提供助力。

  心理所将继续专注于科教融合,关注学生专业发展,提升人才培养质量。

 

公用实验室参观体验

 

心理梦工厂参观体验

 

座谈会现场

  

合影留念

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn